Новости от пользователей портала

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Одним из главных соревнований, существующих в современной потребительской электронике, является борьба за снижение цены. И представив свой новый планшетный ПК, компания Asus сделала значительный шаг к удешевлению.

Во время пресс-конференции NVIDIA исполнительный директор ASUSTeK Computer Джерри Шен (Jerry Shen) анонсировал новый пятиядерный планшет на основе Tegra 3, который будет работать под управлением Android 4.0 ICS и иметь цену равную лишь 249 долларов США.
Опубликованное фото
За эту удивительно низкую стоимость вы получите 7” экран с относительно большим разрешением, 1 ГБ оперативной памяти DDR2LP и пока ещё не названный объём встроенной памяти. Однако традиционно объём встроенной памяти составляет от 4 до 8 ГБ плюс слот для карт памяти MicroSD.
Так что представленный планшетный ПК Transformer 7.0 окажется очень даже неплохим решением за свою цену, особенно учитывая фиксированную частоту кадров, равную 60, для наиболее мягкого отображения пользовательского интерфейса Android.

«Brigh Side Of News»

Несколько фактов обо мне:
- Я не смотрю телевизор.
- Я никогда не говорю "Мы".
- Я не люблю людей, но умею среди них выживать.
- Я не умею учиться на чужих ошибках - только на своих.
- Я ничего не жду от завтрашнего дня.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
11 января 2012 - 02:41

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Компания Toshiba решила присоединиться к соревнованию «самых-самых» лёгких тонких и быстрых гаджетов. На сей раз речь пойдёт о самом тонком в мире планшетном ПК от Toshiba.

По крайней мере, так заявляет производитель устройства. По их словам планшет Excite X10 будет иметь толщину лишь 7,7 мм при массе 535 граммов. В продажу устройство поступит в течение первого квартала этого года. В пресс-релизе, опубликованном компанией, говорится, что впервые это устройство появится на выставке CES.
Опубликованное фото
Основанный на Android 4.0 планшет получит двухъядерный процессор OMAP 430 от Texas Instruments, тактовая частота которого составит 1,2 ГГц. Также в устройство будет встроен 1 ГБ памяти DDR2, 16 или 32 ГБ флэш-памяти, фронтальная 2 Мпикс и тыльная 5 Мпикс камеры, порты MicroSD/USB/HDMI и 10” экран разрешением 1280х800 точек при соотношении сторон 16:01. Конечно, планшет будет оснащен всеми традиционными датчиками, включая гироскоп, акселерометр, GPS, электронный компас и датчик освещения.
Сразу после начала продаж планшет будет доступен только в версии с Wi-Fi модулем связи, а его цена составит 530 долларов за модель с 16 ГБ и 600 долларов при 32 ГБ встроенной памяти. Инетерсно, при такой цене и дисплее сможет ли он хоть как-то конкурировать с iPad 3?

«Tom's Guide»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
12 января 2012 - 03:07

Kruglik

• Пользователь
    С нами с 26 февраля 10
  • 1323
    0
    2
Первая партия 25-долларовых компьютеров Raspberry Pi поступила в производство.
Опубликованное фото

Похоже на то, что разработчики Raspberry Pi исполняют свое обещание — ранее говорилось о том, что первые компьютеры Raspberry Pi станут доступны в январе этого года. И действительно, первая партия этих компьютеров уже поступила в производство. Размер партии составит 10 тысяч экземпляров. Как уже говорилось ранее, несмотря на то, что компьютер стоит всего 25 долларов, он включает все необходимые элементы, так что работать он будет, как нужно.

Разработчики запустили в производство сразу две модели Raspberry Pi, включая модель А и модель В. Вторая отличается от первой комплектацией, и, соответственно, ценой. Модель В стоит 35 долларов, в отличие от модели А, стоимость которой и составляет 25 долларов. Этот компьютер очень невелик по размерам, не больше, чем кредитная карточка. Конфигурация ПК включает в себя SoC-процессор Broadcom BCM2835, плюс ARM процессор с частотой работы 700 МГц.

В качестве накопителя информации используется карта памяти, подключаемая посредством картридера. На карте памяти устанавливается ОС Linux. Что касается разницы между моделью А и моделью В, то у второй модели 256 МБ ОЗУ, а у первой — 128. Кроме того, у модели В есть Ethernet-порт.

Разработчики сообщают, что в конце февраля обе модели можно будет купить. Что касается дистрибутива Linux, поставляемого вместе с устройством, будут использоваться Debian, либо Fedora. В состав дистрибутива будет входить обозреватель Iceweasel и набор офисных программ KOffice.

Raspberry Pi, по мнению разработчиков, будет использоваться преимущественно учащимися, которым этот компьютер поможет лучше узнать компьютерные науки, плюс, возможно, научиться программировать. В любом случае, компьютер за 25 долларов доступен подавляющему большинству людей.
Взято с habrahabr.ru
[OFFTOP]
    • 0
  • Наверх
14 января 2012 - 11:25

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Иногда бывает необходимо подключать плеер, компьютер, домашний кинотеатр и телевизор длинными HDMI кабелями. При этом пользователи вынуждены приобретать дорогие высококачественные кабели или использовать HDMI повторители, если расстояния оказывались слишком большими. Однако подобные решения приводят к дальнейшему росту стоимости и весьма утомительны в плане постройки.

Однако на горизонте появилась компания Rainbow Fish Fiber Optic, которая заявила, что знает, как решить эту проблему. Они предложили вариант замены медного многожильного кабеля на тонкую одиночную оптическую жилу. Компания обещает, что используя HDMI коннектор специальной конструкции, который получает питание от порта и содержит в себе оптический преобразователь, можно добиться целостности изображения даже передавая его на целых 300 м.
Опубликованное фото
Эта инновационная разработка основана на передаче высокочастотных данных, и согласно информации разработчиков, сертифицирована для передачи сигнала HDMI. Пока ещё нет официальной информации о стоимости этого оптоволоконного кабеля, однако Rainbow Fish Fiber Optic утверждает, что цена на него не будет значительно превышать стоимости медных HDMI кабелей.
Опубликованное фото

«Hardware Zone»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
16 января 2012 - 09:17

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Первое поколение гибридных планшетов от Asus, работающее под управлением Android — Eee Pad Transformer TF101 получит обновление операционной системы до последней версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Преданные фанаты ASUS были удивлены, получив официальное сообщение от компании, в ответ на вопрос заданный на странице фан-клуба компании Северной Америки в Facebook о том, планируется ли обновление ОС на их устройствах. В ответ было сказано: «Вы можете принять свои обновления на устройства в середине февраля».
Опубликованное фото
Компания ASUS выпустила оригинальный планшет Eee Pad Transformer в апреле 2011 года. После этого лишь за месяц продукт разошелся в более чем 400 000 штук по всему миру, став вторым, наиболее быстро распродаваемым планшетом после Apple iPad. С недавним декабрьским выпуском ASUS Eee Pad Transformer Prime компания снова планирует проведение агрессивной политики продаж. Так что нет сомнений в том, что ASUS достигнет своих целей в получении квартальной прибыли, ведь их Transformer Prime стал первым планшетом, получившим обновлённую ОС Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich на CES 2012 в Лас-Вегасе.

«Fudzilla»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
25 января 2012 - 08:44

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Компания Sony представила первый полный трейлер новой игры серии Doctor Who, которую разрабатывает Supermassive Games.

Игра Doctor Who: The Eternity Clock погружает геймеров во вселенную Доктора Кто, позволяя им вживаться в роль как Доктора, так и Ривер Сонг в ходе путешествия сквозь пространство и время для спасения Земли. Первый трейлер также демонстрирует несколько монстров, с которыми столкнутся герои игры.
Опубликованное фото
«Выбор монстров для игры оказалось куда более сложным делом, чем вы можете представить. Изначально, когда Supermassive занялись разработкой игры, они решили выбрать четырёх монстров, которые им понравились, при этом учитывались как мнение фанатов Doctor Who, так и точка зрения геймплея. К тому моменту они не знали о новых монстрах, которые появятся в продолжении сериала на BBC. Получив высокий уровень безопасности мы узнали информацию о телешоу, после чего состоялись большие обсуждение, на которых мы говорили о монстрах в зашифрованном виде»,— рассказал в Playstation Blog исполнительный продюсер BBC Worldwide Саймон Харрис (Simon Harris).

[ame][/ame]

Игра должна появиться на платформах Playstation 3, Playstation Vita и PC в марте этого года.

«GameConnect»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
26 января 2012 - 11:52

Гость_TRiLLeR_*

• Этот Гость не с нами
THQ решила сосредоточиться на взрослых играх

Опубликованное фото

THQ откажется от производства проектов для детей и сосредоточится на создании игр для взрослой аудитории. Об этом сообщается в пресс-релизе, подготовленном компанией. При этом издательство продолжит распространять детские игры, выпущенные ранее.
Брайан Фаррелл, глава THQ, сказал, что новая стратегия уже доказала свою успешность. В качестве примера он привел криминальный экшен Saints Row: The Third, вышедший в ноябре. По его словам, THQ уже отгрузила более 3,8 миллиона копий игры, а всего компания ожидает продать от пяти до шести миллионов копий.
Сейчас разработку ключевых проектов THQ ведут сразу пять внутренних студий издательства. В число игр, на которые компания возлагает большие надежды, входят UFC Undisputed 3 (ее релиз запланирован на февраль), Darksiders II (выйдет в июне) и новые игры, относящиеся к франшизам Saints Row, Warhammer 40,000 и Company of Heroes. Среди своих ключевых разработок THQ также называет трилогию inSANE, над которой работает Гильермо дель Торо, и пока не анонсированную игру от Патриса Дезиле - создателя серии Assassin's Creed.
В середине января в прессе появились слухи о том, что THQ отменила все игры, запланированные на 2014 год, а кроме этого вернула Disney права на разработку игры по одной из франшиз киностудии. Позже издательство опровергло эти данные, однако о судьбе совместного с Disney проекта ничего не сообщалось.
THQ ранее признавалась в том, что испытывает финансовые сложности. Так, после того, как провалились продажи игры Red Faction: Armageddon, компания понесла значительные убытки. В течение года THQ пришлось закрыть сразу несколько студий, в том числе Kaos Studios, разработавшую шутер Homefront, и THQ Digital Warrington.
    • 0
  • Наверх
26 января 2012 - 12:04

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Сайт VR-Zone сообщает, что согласно последним слухам, которые распространяют работники Foxconn, долгожданный смартфон iPhone 5 от Apple появится в продаже в июне этого года.

Конечно, мы не впервые слышим об очередном рождении iPhone 5, ведь ещё в прошлом году была информация о том, что этот смартфон появится в сентябре 2011 года, чего, конечно, не случилоь. Вместо этого Apple с запозданием представил нам iPhone 4S с функционалом вроде Siri, которым большинство людей не пользуются.
Опубликованное фото
И теперь, рабочие на фабрике Foxconn утверждают, что они якобы готовят электронику для производства iPhone 5. На что он будет похож, и что там находится внутри по-прежнему неизвестно, но согласно более ранних слухов он получит экран диагональю от 4,2” до 4,3” с разрешением qHD в 960х540 пикселей. Предположительно он будет оснащён четырёхядерным процессором SoC A6, изготовленным по 28 нм технологии совместно с компанией Samsung.

«VR-ZONE»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
29 января 2012 - 07:55

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Сайт Techspot сообщает, что компания Microsoft в настоящее время проводит тестирование прототипа ноутбука с Windows 8, в котором обычная вебкамера заменена рядом сенсоров, расположенных над дисплеем.

Предполагается, что технология Kinect будет использоваться для навигации по интерфейсу Metro операционной системы с использованием жестов и голосовых команд.
Корпорация не собирается изготавливать компьютеры со встроенным контроллером. Вместо этого они хотят продавать лицензию на эту технологию производителям лэптопов, чтобы те применяли Kinect по своему усмотрению. Прототип компьютера, о котором сказано выше, основан на ноутбуке Asus, однако в статье не уточняется, как много сенсоров было встроено в машину и как это влияет на срок автономной работы устройства, т.е. два ключевых параметра, необходимых для применения технологии в ультрабуках, пока неизвестны.
Опубликованное фото
Компания из Редмонда совершенно чётко понимает потенциал Kinect находящийся за пределами применения его в видеоиграх, поэтому всячески поощряет разработчиков создавать приложения использующие преимущества возможностей технологии захвата движений. Оптимизированная для ПК версия Kinect будет иметь длину порядка полуметра при сохранении точности распознавания, а начало продаж устройства намечено на завтра, 1-е февраля. Заявленная цена контроллера составляет 250 долларов США.
Напомним, что софтверный гигант является не единственным предприятием, которое пытается внедрить новые бесконтактные способы взаимодействия с ПК. Так, Шведская фирма Tobbi на CES также продемонстрировала свою систему управления компьютером с помощью глаз, встроив её в ноутбук Lenovo.

«TechSpot»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
31 января 2012 - 04:40

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Многие игроки надеялись, что компания Electronic Arts не станет применять онлайн защиту в своём готовящемся релизе обновлённой игры SSX. И хотя надежда умирает последней, в этот раз фанатам не повезло.

По сообщениям сайта Fudzilla, издатель EA вновь будет использовать онлайн проверку для предотвращения повторных продаж игры.
Опубликованное фото
В настоящее время не совсем понятно, что именно онлайн проверка позволит выполнять игрокам. Возможно, она будет предназначена для тех, кто впервые приобрёл эту игру и хочет её активировать, однако мы надеемся, что в первую очередь защита будет предназначена для онлайн игры и использования функции автологина RiderNet.
Таким образом, издатель остаётся верным своей концепции. Компания продаёт по 10 долларов онлайн ключи тем, что приобрёл «подержанную» игру, при этом EA считают такой подход вполне работоспособным. Согласно источников Fudzilla, надежда отказа от такого подхода со стороны EA не имеет под собой основания, так что внедрение в игры онлайн проверок будет осуществляться с каждым новым релизом.

«Fudzilla»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
04 февраля 2012 - 05:49

weezee

• Пользователь
    С нами с 7 мая 11
  • 251
    0
    0
Компания Symantec сообщила о появлении новых вредоносных программ, которые могут угрожать Android-смартфонам. Так, из-за вируса Android.Counterclank больше дюжины приложений производства iApps7, Ogre Games и redmicapps могут собирать пользовательские данные и выполнять различные задачи без ведома владельца смартфона. По мнению Symantec, эти приложения созданы для распространения вредоносного программного обеспечения на Android-смартфонах. Число зараженных устройств может достигать 5 млн.
К программам, способствующим распространению вируса, относятся:
Balloon Game
Counter Elite Force
Counter Strike Ground Force
Counter Strike Hit Enemy
Deal & Be Millionaire
Heart Live Wallpaper
Hit Counter Terrorist
Pretty women lingerie puzzle
Sexy Girls Photo Game
Sexy Girls Puzzle
Sexy Women Puzzle
Stripper Touch girl
Wild Man
    • 0
  • Наверх
04 февраля 2012 - 06:41

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
После того, как в четвёртом квартале 2011 года в продажу поступил iPhone 4S, а также учитывая хорошие продажи устройства и в первой четверти текущего года, остальные производители смартфонов, включая Samsung Electronics, HTC, Nokia и LG Electronics приняли решение выпустить свои новинки во второй четверти 2012 года.

Причиной такого решения стало стремление ведущих поставщиков смартфонов избежать слишком прямой конкуренции со стороны iPhone 4S. По крайней мере, так утверждает сайт Digitimes со ссылкой на тайваньских поставщиков компонентов для смартфонов.
Опубликованное фото
Вообще же, учитывая отличные продажи iPhone 4S, компания Apple стала крупнейшим мировым продавцом смартфонов, заняв 23,9% рынка в четвёртом квартале 2011 года. За ними следует Samsung с 23,5% и Nokia с 12,6%. Эта информация предоставлена компанией Strategy Analytics. И если учитывать предыдущий опыт, то выходит, что пиковые продажи последней модели iPhone придутся на текущий квартал, после чего объёмы поставок начнут снижаться, отмечают источники.
Поразмыслив о преимуществах во времени, Samsung, HTC, Nokia и LG пришли к выводу о том, что новые модели будет лучше всего представить на мероприятии Mobile World Congress, которое пройдёт в испанской Барселоне с 27 февраля по 1 марта, для того чтобы эти модели поступили в продажу во четверти года.

«DigiTimes»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
04 февраля 2012 - 09:50

Гость_TRiLLeR_*

• Этот Гость не с нами
Выход сиквела к игре Metro 2033 отложили до 2013 года

Компания THQ объявила, что игра Metro: Last Light, являющаяся сиквелом к Metro 2033, поступит в продажу только в начале 2013 года. Об этом сообщается на сайте Eurogamer.
Ранее предполагалось, что новая игра будет выпущена в третьем квартале 2012 года. Однако теперь компания THQ сочла, что разработчику 4A Games требуется дополнительное время на то, чтобы устранить имеющиеся в Metro: Last Light недочеты.
Фантастический шутер от первого лица Metro 2033 был разработан украинской студией 4A Games (сотрудники которой ранее принимали участие в создании S.T.A.L.K.E.R.) и поступил в продажу в марте 2010 года. В основу сюжета был положен одноименный роман Дмитрия Глуховского. События книги разворачиваются в московском метро после окончания ядерной войны в недалеком будущем. Игра Metro 2033 собрала положительные отзывы.
    • 0
  • Наверх
04 февраля 2012 - 05:30

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
После участившихся жалоб в прошлом году от комьюнити Battlefield на читинг в игре, компания DICE наконец-то поняла, что обман достижений в игре просто бесит всех игроков сообщества.

Учитывая этот факт DICE решили нанять человека, должность которого назвали как «античитинговый администратор», который будет работать на DICE и основные обязанности которого будут заключаться в сдерживании, если не предотвращении, обманов в играх Battlefield. Как ожидается, изначально работа по предотвращению читинга будет направлена на платформу PC, однако в будущем она распространится и на консольные версии игры. Совершенно ясно, что DICE крайне озабочена сложившейся ситуацией, и изо всех сил старается найти решение по борьбе с читерами.
Опубликованное фото
Пока слишком рано говорить о том, какие именно действия предпримет античитинговый администратор. По информации Fudzilla, этот администратор получит доступ ко всем ресурсам DICE и будет ответственным за разработку различных планов по борьбе с проблемой читинга.
Пока лишь мы знаем, что читинг не может быть полностью уничтожен, однако возможно, что это движение удастся сдержать такими условиями, при которых сам факт обмана в Battlefield станет не столь привлекательным.

«Fudzilla»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
05 февраля 2012 - 05:42

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
На прошлой неделе на канале «релиз» появилась очередная, десятая версия интернет браузера Firefox. Но уже через несколько дней Mozilla представила бета версию Firefox 11, в которой для пользователей ПК появился ряд довольно интересных функций.

Самым интересным из представленных новшеств, которого, кстати, не было на канале Aurora, является возможность синхронизации браузерных дополнений. Теперь вы можете создавать одинаковые наборы расширений и плагинов браузера на разных компьютерах просто используя функцию синхронизации. Интересно, что Google Chrome уже достаточно давно имеет подобную функцию, однако реализована она не очень удачно, так что будет интересно посмотреть на качество синхронизации аддонов в Firefox.
Разработчики также сообщили, что внесли в политику дополнений некоторые изменения, благодаря которым теперь 80% аддонов будут совместимыми по умолчанию.
Опубликованное фото
Кроме этого разработчики представили более тихий процесс обновления браузера для операционной системы Windows, также уподобившись системе обновлений браузера Chrome. Теперь Windows UAC будет запрашивать разрешение на обновление лишь однажды, после чего обновления будут проходить незамедлительно после перезапуска обозревателя. Преимуществом такого подхода является то, что пользователю не придётся совершать каких-либо необычных для него действий. Такая функция появится лишь в 12-й версии Firefox, которая уже представлена на канале Aurora.
После того, как браузер получит обновление от сервера, он прождёт до завершения рабочей сессии 12 часов. Если же этого не произойдёт, то пользователь увидит всплывающее сообщение о необходимости перезагрузить приложение, но с возможностью отказаться. Однако по уверению Mozilla, такое сообщение увидит лишь 1% пользователей.
В новую бета версию Firefox также включена поддержка Google SPDY protocol, который позволяет загружать сайты быстрее и безопаснее; трёхмерный просмотр для Page Inspector; функция постоянного обновления для изменения CSS кода на лету и возможность импорта данных из Google Chrome. Учитывая популярность последнего, очень странно, что это не было сделано раньше.
Согласно плана Mozilla Foundation, релиз Firefox 11 должен состояться в марте.

«Cnet»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
07 февраля 2012 - 02:59

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Ранее в сети появилась информация, согласно которой студия Danger Close Games уже занимается разработкой продолжения Medal of Honor. Теперь же появилась информация, что Electronic Arts собирается сделать официальное подтверждение этой информации во время мероприятия GDC. Ожидаемое имя для новой игры — Medal of Honor 2.

Пока ещё не известны все подробности, но ожидается, что EA заполнит все пробелы во время мероприятия, которое пройдёт 6-го марта. Но по имеющейся информации не похоже, чтобы издатель выпадал из графика со своей разработкой.
Опубликованное фото
Одной из немногих имеющихся деталей является информация о том, что Danger Close Games будут сконцентрированы на разработке одиночной кампании, в то время как DICE вновь займутся мультиплеером. Также есть шанс того, что в игре будут использованы два различных игровых движка, как и в прошлый раз. В настоящее время многие студии EA начинают использовать игровой движок Frostbite 2, вполне вероятно, что этот движок появится и во второй части Medal of Honor.

«Fudzilla»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
09 февраля 2012 - 02:49

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Сконструированное специально для максимально эффективного использования пространства рабочей зоны, компьютерное шасси Elite 361 форм-фактора мини-тауэр может быть размещено как горизонтально, так и вертикально.

Порты на фронтальной панели предусмотрительно расположены так, чтобы к ним было удобно получить доступ как при горизонтальной ориентации корпуса, так и при вертикальной. А вот четыре резиновых ножки и логотип производителя придётся переставлять вручную.
Опубликованное фото
Представленный корпус поддерживает установку в него полноразмерных материнских плат ATX. В нём предусмотрены целых семь слотов расширения, при этом корзина с жёсткими дисками может быть отсоединена, что позволит освободить в корпусе место для установки видеокарты размером до 312 мм.
Опубликованное фото
Охлаждение корпуса также не должно вызвать проблем, поскольку в нём размещён один 120 мм вентилятор на верхней крышке, а также предусмотрена возможность монтажа целого ряда вентиляторов диаметром от 80 до 120 мм.
Стоимость корпуса пока, к сожалению, не называется.

«Cooler Master»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
10 февраля 2012 - 01:27

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
День святого Валентина всё ближе, а вы уже подготовили подарок для своих любимых?

Конечно, производители IT периферии не могли упустить шанс представить нечто новое и интересное, что прекрасно подойдёт в качестве подарка. Одним из таковых может оказаться компьютерная мышь от японской компании Antorekkusu, которая имеет вид плитки шоколада.
Опубликованное фото
Сам манипулятор имеет разрешение в 800 точек на дюйм, и, конечно же, не сделан из шоколада. Тем не менее, представленная «плитка» надкушена, что может говорить о том, что японские дизайнеры черпают вдохновение из логотипов других «пищевых» компаний, например Apple.
Опубликованное фото
«Шоколадная» мышь оценена продавцами в 1680 иен или 22 доллара США и, к сожалению, доступна лишь на территории Японии. А как вы считаете, будет ли хорошей идея купить такую мышь в подарок своей девушке ко Дню всех влюблённых?

«Akiba»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
12 февраля 2012 - 07:12

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
В настоящее время на рынке представлено множество различных систем охлаждения, однако большинство из них практически не отличаются. Но компания Prolimatech решила изменить эту ситуацию, разработав две новые модели систем охлаждения с довольно интересной конструкцией.

Сейчас компания работает над двумя новыми, еще не именованными процессорными кулерами, которые разработаны специально для материнских плат под сокет LGA 2011. Первый из них уже существует в металле, второй пока только в виде САПР модели.
Первый из кулеров, по сути, представляет собой упрощённую версию Prolimatech Genesis. Но в отличие от Genesis, в котором радиаторы расположены перпендикулярно, в этом кулере оба разных по размерам радиатора расположены в плоскости, параллельной материнской плате.
Опубликованное фото
Вентиляторы СО устанавливаются на оба радиатора, обеспечивая верхнюю вентиляцию. Также оба радиатора сконструированы таким образом, что идеально располагаются над модулями памяти. Тепло от базы СО отводится двенадцатью тепловыми трубками, по шесть в каждый из радиаторов.
Опубликованное фото
Вторая из систем охлаждения имеет более экзотическую форму, которую ему придают тепловые трубки с тремя разворотами. По всей длине этих разворотов находятся алюминиевые пластины, а в центре расположена база кулера. В отличие от первой модели, в этой воздушный поток направлен сбоку CPU. Однако, так же как и в предыдущей системе охлаждения, радиаторы имеют под собой свободное пространство, достаточное для установки модулей памяти. Что касается вентиляторов, то здесь разработчики предусмотрели установку одного 120 мм вентилятора, при этом опционально можно доустановить еще по одному на каждый из радиаторов.
Опубликованное фото
В настоящее время ещё нет информации о том, когда компания изготовит этот кулер в металле и тем более, когда и по чём он поступит в продажу.

«EXP Review»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
13 февраля 2012 - 05:30

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Это, наверно, самый страшный кошмар любой антипиратской организации. Pirate Bay, которые называют себя «самым стойким бит-торрент сайтом в галактике», представили версию сайта, которую по аналогии с ПО назвали «портабельной версией». Имеется в виду, что если сайт будет в очередной раз закрыт агентством по защите авторских прав, любой человек в любой части света может восстановить сайт, поскольку теперь он имеет размер всего лишь в 90 мегабайт.

Да, именно так, 90 МБ копия сайта содержит все HTML страницы, скрипты, статичные изображения, а также магнет ссылки на более чем 1 643 194 торрентов различных категорий.
Опубликованное фото
Ранее в этом году The Pirate Bay лишились хостинга .torrent файлов, заменив их на ссылки magnet://. Этот переход означает, что каждый .torrent файл, имеющий размер порядка 50 КБ уменьшен до магнет ссылки размером 1 КБ и меньше. Копия всего сайта целиком уже доступна всем людям по всему миру.

«TorretFreak»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
14 февраля 2012 - 01:19

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Сайт VR-ZONE сообщает, что слухи о том, что Apple готовит маленький iPad разгорелись с новой силой после того, как Wall Street Journal сделал заявление, что компания в настоящее время тестирует 8” модель планшета.

Несмотря на такую информацию, в Купертино традиционно держат язык за зубами, однако несколько источников, работающих с Apple, отметили, что компания всё же может через месяц, совместно с 9,7” iPad 3, представить и mini iPad с разрешением 1024х768, отличным от iPad 1 и 2.
Опубликованное фото
В настоящий момент такие компании как AU Optronics и LG Display заняты тестированием панелей для планшетов меньшего размера.
Кроме того, по тем же слухам, минипланшет будет использовать сети мобильной связи стандарта LTE.
Но стоит помнить, что Apple имеют привычку играть с прототипами различных устройств, которые зачастую никогда не выходят в свет.

«VR-ZONE»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
16 февраля 2012 - 02:12

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Тайваньские производители электроники утверждают, что компания Google может выпустить Android 5.0 до конца июня 2012 года. Причиной ускорения разработки новой версии ОС стало то, что современная, четвёртая версия, не пользуется большим спросом у производителей бытовой электроники ввиду ожидаемого в третьем квартале выхода Windows 8 на ARM.

Предполагается, что выпустив Android 5.0 (Jelly Bean) во втором квартале, Google сделает его доступным для тех же ARM устройств, на которых будет работать Windows 8, сообщает Digitimes.
Опубликованное фото
Новая ОС от Google будет более оптимизированной для планшетных ПК, при этом разработчики также хотят интегрировать системные функции Chrome для обеспечения возможности работы с двумя операционными системами. Таким образом поставщики планшетов могут выбирать, в какой конфигурации им продавать свои гаджеты: с Windows 8, Android 5.0 или обеими операционными системами. При этом переключение между ОС не потребует перезагрузки устройства.
Кроме того, выпуская Android 5.0, Google надеется, что им наконец-то удастся выйти на рынок ноутбуков и нетбуков.
Учитывая того, что многие нововведения Android 4.0 оказались не столь производительными и эффективными, как предполагалось, большинство производителей устройств склонны считать, что будущая, пятая версия этой ОС, будет более консервативной.

«DigiTimes»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
19 февраля 2012 - 11:43

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Один из лидирующих игроков рынка материнских плат, компания ASRock Inc., совместно со своим партнёром, компанией Creative Technology Ltd, которая также является лидером, но в отрасли медиаразвлечений, представили звуковую карту под названием Game Blaster.

Игроки постоянно хотят большего от своих систем. Поэтому плата ASRock Game Blaster была разработана так, чтобы полностью оправдать все ожидания игроманов и стать наиболее желанным продуктом. Представленная карта является первой на рынке, в которой совмещён звуковой процессор Creative 7.1 CH HD Sound Core3D и сетевая плата на основе Broadcom Gigabit LAN.
Опубликованное фото
Четырёхъядерный аудио и голосовой процессор Sound Core3D, примененный в Game Blaster обеспечит всем любителям видеоигр превосходное качество звука. Как известно, этот процессор также имеет ряд технологических наработок, улучшающих качество звука и расширяющих функционал устройства. Среди них технологии THX TruStudio PRO, CrystalVoice и EAX с поддержкой версий от 1.0 до 5.0.
Однако одним из важнейших преимуществ этой игровой звуковой платы является поддержка режима Scout Mode. Scout Mode — это проприетарная технология, которая позволяет вам слушать переговоры ваших противников из вражеского лагеря. Владение таким шпионским средством, безусловно, окажется огромным тактическим преимуществом в виртуальном бою.
Опубликованное фото
Ещё одной интересной деталью звуковой платы является встроенная поддержка гигабитной сети, которая реализована на процессоре от Broadcom. Такая компоновка позволит игрокам не только получить превосходное качество звука наряду с ещё одним сетевым подключением, но и снизить энергопотребление системы, поскольку чипы Broadcom обладают превосходной энергоэффективностью.
Platform
- Size: 4.3-in x 3.0-in, 11.0 cm x 7.5 cm
- Premium Gold Capacitor design (100% Japan-made high-quality Conductive Polymer Capacitors)
Chipset
- Creative Sound Core3D quad-core sound and voice processor
- Powerful 32-bit 200Mhz QUAD-Processor SIMD DSP
- 102dB 24-bit DAC
- 101dB 24-bit ADC
Output Features
- Supports Stereo / 2.1 Speakers / 5.1 Surround / 7.1 Surround-EX / Headphones
- Front Panel Headphone Out with built-in amplifier (shared with jack 4)
- Coaxial SPDIF Out Port
- Optical SPDIF Out Port
Input Features
- Line in / MIC in shared with 1/8" mini jack (jack 3)
- Microphone in with front audio panel
Audio
- Supports THX TruStudio™ PRO
- Supports CrystalVoice
- Supports Scout Mode
- Supports EAX1.0 to EAX5.0
- Supports Full Blu-ray Profile 2.0 Audio Decoder
- Supports Blu-ray Audio
- Supports AES-128 Encryption / Decryption Engine
LAN
- Broadcom BCM57781
- PCIE x1 Gigabit LAN 10/100/1000 Mb/s
- Supports Wake-On-LAN
- Supports Energy Efficient Ethernet 802.3az
- Supports Dual LAN with Teaming function (for motherboards with Broadcom LAN)
- Supports PXE
Rear Panel I/O
I/O Panel
- 1 x Coaxial SPDIF Out Port
- 1 x Optical SPDIF Out Port
- 1 x RJ-45 LAN Port with LED (ACT/LINK LED and SPEED LED)
- 4 x 1/8" mini jacks
Connector
- 1 x HDMI_SPDIF header
- 1 x Front panel audio connector
OS
- Microsoft® Windows® 7 / 7 64-bit / Vista™ / Vista™ 64-bit compliant
Звуковая карта Game Blaster поддерживает только операционные системы Microsoft последнего поколения (Windows 7 и Vista). О цене на устройство, к сожалению, ничего не известно.

«ASRock»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
21 февраля 2012 - 05:59

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Неделю назад компания Origin PC объявила о начале поставок своего нового ноутбука EON17-X, который позиционируется как замена настольному ПК. Новый лэптоп должен стать превосходным решением для геймеров, художников и вообще творческих людей. И вот пару дней назад компания представила первый в мире 3D лэптоп, который имеет две видеокарты.

Ноутбук EON17-X3D построен на новейшем чипсете X79 от Intel, втором поколении процессоров core i-, и двух разогнанных видеокартах NVIDIA GeForce GTX 580M, работающих в режиме SLI. Кроме того, ноутбук EON17-X3D стал первым лэптопом от Origin с модифицируемой подсвечиваемой клавиатурой, которая получила три зоны подсветки и семь цветов.
Опубликованное фото
Основные функции EON17-X3D включают:

• встроенный 3D эмиттер и дисплей разрешением 1080p;
  • беспроводные очки NVIDIA 3D Vision 2 с технологией LightBoost;
  • настраиваемая подсветка клавиатуры;
  • чипсет Intel X79 с шестиядерным процессором Core i- второго поколения;
  • до 32 ГБ четырёхканальной памяти Corsair частотой 1333 МГц или до 16 ГБ четырёхканальной памяти Corsair Vengeance частотой 1866 МГц;
  • до двух видеокарт NVIDIA GeForce GTX 580M с профессиональным разгоном от Origin;
  • до трёх жестких дисков ёмкостью в 3 ТБ;
  • бесплатная круглосуточная поддержка;
  • стоимость начальной комплектации составляет 3032 долларов США.
«OriginPC остаётся лидером промышленности, представив первый 3D лэптоп с двумя разогнанными графическими картами в режиме SLI»,— заявил исполнительный директор Origin PC Кевин Василевски (Kevin Wasielewski). «OriginEON17-X3D обладает превосходной 3D производительностью. Неважно, дома вы или в дороге, вы просто забудете, где вы находитесь, погрузившись в мир 3D».

«TechPowerUp»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
24 февраля 2012 - 04:22

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Компания Canonical, известная своей операционной системой Linux Ubuntu, анонсировала новый продукт, который был назван Ubuntu for Android. Представленный концепт является средством связи между подключенным смартфоном и ПК и очень похож на Motorola Atrix.

Для совместной работы со смартфоном необходимо установить на него программное обеспечение Ubuntu for Android. После подключения к ПК у вас появится возможность получить полный функционал на рабочем столе, но через периферийное устройство. Представленное ПО будет включать множество программ, среди которых вэб браузер Chromium, почтовый клиент Thunderbird, программа для работы с социальными сетями Gwibber, а также видеоплеер VLC. Такой набор приложений является вполне достаточным для повседневного использования, не хватает, разве что, торрент- и IM-клиентов.
Опубликованное фото
Очевидно, что такое ПО потребует на смартфоне наличия двухъядерного процессора. И с приходом на рынок всё большего количества двух- и четырёхъядерных смартфонов, идея такого расширяющего функционал ПО становится всё более привлекательной. Ведь чем выше производительность смартфона, тем быстрее будет работать ваш подключенный ПК.
Программный пакет Ubuntu for Android будет официально представлен в феврале 2012 года на Mobile World Congress.

«Hardware Zone»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 2
  • Наверх
24 февраля 2012 - 03:23

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Официальный сайт Medal of Honor сообщил о том, что очередная часть Medal of Honor, названная Warfighter, должна появиться на полках магазинов в октябре 2012 года.

Интернет ресурс Eurogamer сообщает, что на обложке Official Xbox Magazine должна появиться информация, согласно которой эта игра разрабатывается совместно с Danger Close.
Опубликованное фото
Как известно, мультиплеер к возрождённой серии писался DICE, однако в этот раз не поступает сведений о привлечении шведской студии к продолжению франчайза. Пока лишь известно, что игра будет построена на игровом движке Frostbite 2.0. Ожидается, что подробная информация об игре будет представлена на Game Developers Conference, которая пройдёт в Сан-Франциско в начале марта.
Напомним, что игра предшественник Warfighter вышла 18 месяцев назад и вызвала бурю восторженных эмоций, но при этом не была лишена и критики.

«Eurogamer»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
25 февраля 2012 - 01:33

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
На выставке CES, которая проходила в начале января, фирма Tobi представила усовершенствованную версию средства управления компьютером с помощью взгляда. Тогда мы говорили о том, насколько сложной была эта разработка, а также о том, сколько в настоящее время стоит её внедрение.

Однако компания Samsung совершенно тихо и незаметно представила аналогичную технологию за более чем конкурентную цену.
Устройство-указатель, манипулятор, выпущенный на замену мыши, получил название EyeCAN и предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями.
Опубликованное фото
В отличие от решения Tobi, для работы с продуктом Samsung придётся надевать очки, которые отслеживают движения глаз и позволяют точно перемещать указатель мыши. В Samsung утверждают, что для имитации нажатия кнопки мыши пользователям не потребуется напрягать ни единого мускула.
Пока что EyeCAN представлен в качестве рабочего прототипа, но корейский гигант планирует начать промышленное производство устройства уже в этом году. Ожидаемая рыночная цена должна составить 50 тысяч вон, что равно 44 долларам США.

«Akinahabra

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
28 февраля 2012 - 06:24

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Samsung уместили 1080p в 4,8” смартфоне Galaxy S III

Последние несколько недель PR отдел компании Samsung убеждал общественность в том, что на мероприятии Mobile World Congress 2012 их компания не станет представлять новый флагманский телефон, известный как Galaxy S III, а анонсирует его лишь летом.

Они поясняли, что откладывают оглашение спецификаций ввиду того, что инженерам, возможно, придётся что-то изменить в конструкции телефона.
Однако источники близкие к BGR сумели раздобыть ряд важный сведений о будущем мобильном флагмане Samsung. Так, по их сведениям, Samsung Galaxy S III будет основан на четырёхъядерной SoC Exynos 4412 собственного производства, изготовленной по 32 нм нормам и имеющей частоту 1,5 ГГц. Эта система-на-чипе содержит в себе четыре вычислительных ядра Cortex-A9 (что даёт 26% прирост производительности по сравнению с 45 нм Exynos) и четыре графических ядра ARM Mali (которые по сравнению с прошлым поколением имеют прирост производительности в 50%).
Опубликованное фото
Что важно, устройство получит дисплей с диагональю 4,8”, но при этом будет поддерживать FullHD разрешение при соотношении сторон 16:9. Кроме этого смартфон получит тыльную камеру разрешением 8 Мпикс и фронтальную, с разрешающей способностью 2 Мпикс. Для связи с мобильной сетью гаджет будет использовать радиомодуль стандарта 4G LTE, а управляться устройство будет операционной системой Google Android 4.0.
Конечно, в будущем мы ещё узнаем о таких характеристиках как объём ОЗУ и накопителя, размеры и масса. Но известных спецификаций уже вполне достаточно, чтобы представить себе новый флагман Samsung 2012 года.

«BGR»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 2
  • Наверх
29 февраля 2012 - 06:27

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Компании Thermaltake и BMW Group, при поддержке DesignworksUSA, объединили свои усилия для создания новой версии периферийных устройств хай-энд линейки продуктов под названием Level 10. Новая модель, получившая название Level 10 M, основана на предыдущем поколении шасси Level 10 GT, а также его предшественнике — Level 10.

Представленная мышь Level 10 M имеет тонкий и инновационный дизайн, которому больше подходит название «скелетизированный». Конструкция манипулятора предельно открыта, что позволяет обеспечить превосходную вентиляцию и предотвратить запотевание ладоней. Анонсированный манипулятор, по всей видимости, будет проводным, чему непременно обрадуется большинство геймеров, которым не придётся думать о замене батареек. К сожалению, технические детали мыши пока ещё не были оглашены, несмотря на то, что начало продаж устройства запланировано уже на весну этого года.
Опубликованное фото
Ну а раз пока неизвестны реальные спецификации, можно предположить, что разрешение новой мыши окажется равным 5600 точек на дюйм, таким же, как и у Thermaltake Theron. Однако не исключены и лучшие характеристики. Кроме того, наличие дополнительных кнопок говорит нам о возможности создания и использования макросов.
Опубликованное фото

«Brigh Side Of News»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 2
  • Наверх
01 марта 2012 - 02:28

Гость_TRiLLeR_*

• Этот Гость не с нами
Рассекречено место действия Assassin's Creed 3

Опубликованное фото

Стало известно место действия игры Assassin's Creed 3. Им станет Америка времен Войны за независимость, сообщает Kotaku. На это указывают рекламный плакат, фотографию которого прислал порталу один из сотрудников ритейлера Best Buy. На плакате на фоне флага США изображен персонаж, который предположительно станет новым героем серии. В одной руке он держит пистолет, а в другой - томагавк. Как считают некоторые источники, это указывает на то, что по происхождению герой является индейцем.
Версию о том, что игра развернется в Америке восемнадцатого века, подтверждает также баннер, появившийся на сайте Game Informer. В настоящее время он уже удален, но пользователю форума NeoGaf удалось сделать скриншот. На баннере изображен тот же герой, что и на плакате, а рядом с ним можно увидеть Джорджа Вашингтона (он взят с картины Эмануэля Лейтце "Переправа Вашингтона через Делавер").
Компания Ubisoft новую информацию пока никак не прокомментировала. Ранее на официальной странице игры в Facebook был опубликован анонс, в котором говорилось, что издательство собирается в ближайшее время обнародовать важную информацию об Assassin's Creed 3. Какую именно - не уточнялось, но журналисты предполагали, что разработчики хотят представить место действия игры и нового главного героя.
Ранее в качестве возможных мест действия новой части AC кроме Америки времен Войны за независимость назывались Египет, викторианская Англия, Китай и Россия начала двадцатого века. Причиной этому послужил опрос, который провела компания Ubisoft. В нем пользователям предлагалось выбрать, в каком из этих мест должны развернуться события новой игры.
В середине февраля издательство Ubisoft сообщила, что Assassin's Creed 3 поступит в продажу 30 октября. Игра выйдет на Xbox 360, PS3, Wii и PC.
    • 1
  • Наверх
01 марта 2012 - 02:42

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых