Выбор ПК

• Закрыто Тема закрыта

c0oLer

• Пользователь
    С нами с 20 августа 12
  • 866
    0
    0
Бюджет - 18к максимум . Что можно заменить на более мощное? Нужен для просмотра HD 1080p , тяжелых игрушек в 1366x768 ( некоторых 1920x1080 ) и программ редакторов типо фотошоп , синема и вегас .

Сейчас стоит камень amd 2.8 ghz 4 ядра , 4 гига оперативы DDR2 ,видюха GTX550Ti . Хотелось бы более мощного ПК .
Опубликованное фото

Добавлено через 1 час 22 минуты
Сейчас стоит камень amd phenom 2 X4 920 2.8 Ghz . Большая ли разница между выбранным intel и моим ( на деле , а не в цифрах) ?
    • 0
  • Наверх
04 января 2013 - 09:35

DoctorWho

• Пользователь
    С нами с 22 декабря 10
  • 243
    0
    133
[OFFTOP]
Опубликованное фотоОпубликованное фото
● Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.

It's almost time... but not yet.
Жизнь – это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.
    • 0
  • Наверх
04 января 2013 - 09:38

Hacker

• Пользователь
    С нами с 20 сентября 11
  • 1114
    0
    11
Ты указал "тяжёлые игрушки", но вопрос, разве твой комп их не тянет?
Тебе бы проц поменять и добавить палку оперативки.
Так как даже я, на i3 и gtx550 8gb озу, играю в бф3 на ультре, и лагов нет.
Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
04 января 2013 - 10:09

c0oLer

• Пользователь
    С нами с 20 августа 12
  • 866
    0
    0
[quote name='Hacker']Ты указал "тяжёлые игрушки", но вопрос, разве твой комп их не тянет?
Тебе бы проц поменять и добавить палку оперативки.
Так как даже я, на i3 и gtx550 8gb озу, играю в бф3 на ультре, и лагов нет.[/quote]
Проц менять на что? Сокет AM2+ , выбора нету. Слотов памяти у меня всего 2 DDR2 , придется менять материнку наверное (
    • 0
  • Наверх
04 января 2013 - 10:13

UnloCkeD^^

• Пользователь
    С нами с 19 апреля 10
  • 379
    0
    0
c0oLer, гспди, купи еще палку на 4гб и не парься. я думал при таких хар-ах все должно более менее "летать"
Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
04 января 2013 - 10:59

c0oLer

• Пользователь
    С нами с 20 августа 12
  • 866
    0
    0
[quote name='UnloCkeD^^']c0oLer, гспди, купи еще палку на 4гб и не парься. я думал при таких хар-ах все должно более менее "летать"[/quote]
Еще бы найти ее на 4гига . Нету нигде :(
Да и проц не очень , при рендере простенького интро загружается на 90-100 % .
    • 0
  • Наверх
04 января 2013 - 11:22

Поддержка

• Пользователь
    С нами с 4 октября 09
  • 100
    0
    108
DDR2 трудно найти, процессоры под AM2+ хорошие тоже вряд ли найдешь. Менять плату, покупать DDR3 память и процессор i5.
    • 0
  • Наверх
04 января 2013 - 11:27

kayot

• Пользователь
    С нами с 19 декабря 12
  • 3
    0
    0
Купи мать себе лучше с соккетом AM3+ и проц AMD FX8170 он 8 ядерный и 2 планки по 8 гига и поставь свою видяху! Вот тебе и будет игровой комп
[SIGPIC][/SIGPIC]
    • 0
  • Наверх
04 января 2013 - 11:33

c0oLer

• Пользователь
    С нами с 20 августа 12
  • 866
    0
    0
[quote name='relz']DDR2 трудно найти, процессоры под AM2+ хорошие тоже вряд ли найдешь. Менять плату, покупать DDR3 память и процессор i5.[/quote]
Разница в дешевых материнках и более дорогих присутствует? ( кроме разного кол-ва портов и выходов)
    • 0
  • Наверх
04 января 2013 - 11:34

mаe44kа

• Пользователь
    С нами с 25 ноября 11
  • 27
    0
    0
[quote name='c0oLer']Разница в дешевых материнках и более дорогих присутствует? ( кроме разного кол-ва портов и выходов)[/quote]

Я к примеру старался подобрать материнку максимально дешего, только чтобы проц к ней подошел... Смысла не вижу покупать материнку от 3-5тысяч

Добавлено через 3 минуты
    • 0
  • Наверх
07 января 2013 - 03:36

Alt

• Пользователь
    С нами с 22 декабря 09
  • 1118
    0
    4
c0oLer, разница только в производителе и качестве, так что можешь брать любую материнку лишь бы подошел сокет и были необходимые входы\порты. Можно конечно тратиться на какую-нибудь ASUS SUPER PREDATOR DOMINATOR EDITION, но толку, если ты не оверклокер, будет 0.
Вообще по-хорошему, твоя система и так должна все более-менее нормально тянуть, только планки старые выдернуть и вставить DDR3 да побольше. По поводу твоей сборки - процессоры Intel в 95% лучше показывают себя в играх, а i5 будет гораздо лучше фенома, т.к. серия довольно старенькая. Видеокарту я бы рекомендовал не менять, т.к. производительности 550Ti хватит на многие современные игры, а выкидывать 7 к ради того, чтобы поиграть в парочку супер техничных игр на максимуме ради ЧСВ, как то глупо, имхо. А так Radeon HD 7870 будет производительнее GTX660, но тут все дело в цене, которую установят в твоем городе, она колеблется от 6 до 11 тысяч. Лично у меня продавали за 7500-8500 р. Radeon HD 7870, если разогнать, будет на голову выше GTX660, на номинальных частотах производительность будет совсем немного выше ~10%, поэтому отталкивайся от цены карточки в твоем городе.
Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. (с) В.И.Ленин

Мечты сбываются. Газпром.
    • 1
  • Наверх
07 января 2013 - 03:51

c0oLer

• Пользователь
    С нами с 20 августа 12
  • 866
    0
    0
[quote name='Alt']c0oLer, разница только в производителе и качестве, так что можешь брать любую материнку лишь бы подошел сокет и были необходимые входыпорты. Можно конечно тратиться на какую-нибудь ASUS SUPER PREDATOR DOMINATOR EDITION, но толку, если ты не оверклокер, будет 0.
Вообще по-хорошему, твоя система и так должна все более-менее нормально тянуть, только планки старые выдернуть и вставить DDR3 да побольше. По поводу твоей сборки - процессоры Intel в 95% лучше показывают себя в играх, а i5 будет гораздо лучше фенома, т.к. серия довольно старенькая. Видеокарту я бы рекомендовал не менять, т.к. производительности 550Ti хватит на многие современные игры, а выкидывать 7 к ради того, чтобы поиграть в парочку супер техничных игр на максимуме ради ЧСВ, как то глупо, имхо. А так Radeon HD 7870 будет производительнее GTX660, но тут все дело в цене, которую установят в твоем городе, она колеблется от 6 до 11 тысяч. Лично у меня продавали за 7500-8500 р. Radeon HD 7870, если разогнать, будет на голову выше GTX660, на номинальных частотах производительность будет совсем немного выше ~10%, поэтому отталкивайся от цены карточки в твоем городе.[/quote]
Я бы с радостью поставил две планки памяти по 4/8 гб , но таких нету. Возможно бы поменял проц.

Добавлено через 2 минуты
[quote name='Alt']c0oLer, разница только в производителе и качестве, так что можешь брать любую материнку лишь бы подошел сокет и были необходимые входыпорты. Можно конечно тратиться на какую-нибудь ASUS SUPER PREDATOR DOMINATOR EDITION, но толку, если ты не оверклокер, будет 0.
Вообще по-хорошему, твоя система и так должна все более-менее нормально тянуть, только планки старые выдернуть и вставить DDR3 да побольше. По поводу твоей сборки - процессоры Intel в 95% лучше показывают себя в играх, а i5 будет гораздо лучше фенома, т.к. серия довольно старенькая. Видеокарту я бы рекомендовал не менять, т.к. производительности 550Ti хватит на многие современные игры, а выкидывать 7 к ради того, чтобы поиграть в парочку супер техничных игр на максимуме ради ЧСВ, как то глупо, имхо. А так Radeon HD 7870 будет производительнее GTX660, но тут все дело в цене, которую установят в твоем городе, она колеблется от 6 до 11 тысяч. Лично у меня продавали за 7500-8500 р. Radeon HD 7870, если разогнать, будет на голову выше GTX660, на номинальных частотах производительность будет совсем немного выше ~10%, поэтому отталкивайся от цены карточки в твоем городе.[/quote]
http://www.oldi.ru/s...?q=7870&x=0&y=0
7100 у меня , так же как и нвидиа . Гнать не собираюсь.
    • 0
  • Наверх
07 января 2013 - 03:56

Alt

• Пользователь
    С нами с 22 декабря 09
  • 1118
    0
    4
c0oLer, я бы лично взял Radeon, по собственному опыту он был производительнее в большинстве игр. Ну а разгонный потенциал всегда хороший плюс. Ну еще один нюанс - на сколько вт у тебя БП (блок питания)? Для такой системы требуется минимум 500-600 (карточка много потребляет, да и проц тоже).

Кстати я бы не рекомендовал покупать дорогие видеокарты, если ты не собираешься их использовать их на 100% (играть в крутые игры в fullHD, для чего собсно и требуются ультра карты).

Изменено: Alt, 07 января 2013 - 04:14

Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. (с) В.И.Ленин

Мечты сбываются. Газпром.
    • 0
  • Наверх
07 января 2013 - 04:01

c0oLer

• Пользователь
    С нами с 20 августа 12
  • 866
    0
    0
[quote name='Alt']c0oLer, я бы лично взял Radeon, по собственному опыту он был производительнее в большинстве игр. Ну а разгонный потенциал всегда хороший плюс. Ну еще один нюанс - на сколько вт у тебя БП (блок питания)? Для такой системы требуется минимум 500-600 (карточка много потребляет, да и проц тоже).

Кстати я бы не рекомендовал покупать дорогие видеокарты, если ты не собираешься их использовать их на 100% (играть в крутые игры в fullHD, для чего собсно и требуются ультра карты).[/quote]

БП 600 вт FSP . Пока наверное не буду ничего менять , подкоплю и сменю позже . Закрыто
    • 0
  • Наверх
07 января 2013 - 04:24

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых