Diablo 3: бета-тест и первые впечатления

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

CrustyCrabs

• Пользователь
    С нами с 26 марта 11
  • 1290
    0
    223

В январе 1997 года вышла в свет первая часть Diablo. Довольно примитивный, но крайне захватывающий игровой процесс принес жанру “hack'n'slash” невиданную доселе популярность, и с тех пор Дьябло считается чуть ли не эталоном экшн-РПГ. Справедливости ради надо заметить, что ключевые решения геймплея не были чем-то уникальным — к примеру, случайная генерация карт подземелий пришла еще из настольных D&D, и достигла пика в ASCII-RPG “Rogue” (отсюда и название поджанра roguelike, в русском трансформировавшееся в ласковое «рогалик»).

Опубликованное фото
Помните этого очаровашку?

Однако, как в хорошем алкогольном коктейле, смесь проверенных элементов в новой пропорции дала нечто небанальное, и успех Diablo стал тому подтверждением. Затем последовал аддон Hellfire, в двухтысячном году — Diablo 2, год спустя — дополнение Lords of Destruction, а всего за время существования серии было продано около 20 миллионов копий игры для PC, Mac и даже первой Sony PlayStation.

И вот летом 2008 года была анонсирована третья часть. К тому моменту разработка длилась уже 4 года, вселяя надежду в сердца игроков — «раз они ее уже так долго делают, наверное, скоро она появится». Надежда оказалась напрасной — обещанного, как известно, три года ждут.

Видео номер 1
Такой Diablo 3 виделась разработчикам в 2008 году

Нам удалось увидеть Diablo III еще до получения ключа на бета-тестирование, во время Игромира-2011. Должны заметить, что впечатления от двух версий игры отличались очень сильно, и появление новых патчей (даже во время беты) продолжало перекраивать игровой экспириенс. Поэтому учитывайте, что финальный релиз может оказаться совсем не похожим на бету, и заранее готовьтесь к неожиданностям.

Опубликованное фото
Спутник сражается с Королем Скелетов, а я пока в сторонке покурю

Итак, на время написания этого материала нам было доступно 5 игровых классов — варвар (barbarian), охотник на демонов (demon hunter), колдун (witch doctor), монах (monk) и чародей (wizard). Каждый из них использует свой вид энергии для активации заклинаний и навыков: у варвара это ярость (fury), у монаха — дух (spirit), у колдуна — тайная сила (arcane power), мана (mana) у колдуна и парный набор «ненависть/дисциплина» (hatred/discipline) у охотника на демонов. Некоторые из энергий набираются и восстанавливаются со временем, как в классической Diablo, некоторые пополняются от использования особых атак, аналогично «заряду» умений убийцы в D2:LoD. Однозначных параллелей между классами провести нельзя, поскольку чувствуется влияние «самой популярной MMORPG мира» авторства той же Blizzard — World of Warcraft. К примеру, игра колдуном очень похожа на один из стилей игры чернокнижником, а охотник на демонов являет собой гибрид амазонки и убийцы из LoD и охотника из WoW.

Опубликованное фото
— Простите, часовню тоже я развалил? — Нет, это было до вас

То, что обещали нам в далеком уже 2008 году, по большей части все-таки было реализовано. Поприветствуйте: огромное количество разрушаемых элементов окружения, которое можно использовать для борьбы с врагами, автоматический сбор золота, health globes («шары здоровья»), выпадающие из поверженных врагов и мгновенно возмещающие жизненную энергию... Добавьте к перечисленному достижения, комплектные вещи и систему создания оружия и брони, удобный интерфейс, доработанное перемещение между локациями, новую систему заданий (очень, кстати, напоминающую WoW!), улучшенную систему продажи вещей, в том числе за реальные деньги...

Видео номер 2
А вот так игра выглядит в 2011

Мы оставим в стороне вопрос «реального бабла»: во-первых, аукцион в бете не доступен (хотя соглашение с PayPal уже подписано), а во-вторых, продажа игровых шмоток за деньги существовала всегда, пусть и незаконная, на страх и риск продавцов и покупателей. Как это будет реализовано, насколько это этично, к чему приведет такой шаг — на эти вопросы пока ответить невозможно, но мы, несомненно, вернемся к этой теме после выхода игры. А сейчас скажем главное: Diablo 3 прекрасна.

Сходство с WoW и накопленный разработчиками опыт явно пошли Diablo 3 на пользу. Закрытое бета-тестирование началось 20 октября, а 4 ноября был «выкачен» свежий патч, исправляющий игровой баланс. Для WoW-то это дело привычное, а вот любители порубить монстров мечом на мееелкие кусочки такой поддержкой не избалованы.

Опубликованное фото
Жаль, что на статичном скриншоте не передать мрачное очарование момента

В зрелищности Diablo 3 не откажешь. Монстры эффектно дохнут, птички разлетаются, крыски разбегаются, каменные горгульи крошатся от попаданий, распухшие трупы взрываются, недобитые андеды ползут к герою, пытаясь хоть укусить перед окончательной смертью, дождь моросит, туман клубится — и со спецэффектами, и с погодой, и с декорациями — полный порядок.

Опубликованное фото
Хороший склеп себе отгрохала правящая особа

Монстров, кстати, много. Они непохожи друг на друга внешне, по-разному ведут себя, и убивать их — одно удовольствие. А за множественные убийства подряд герой еще и дополнительный опыт получает.

Разнообразие, похоже, станет основным козырем новой «дьяблы». Помимо вышеупомянутых монстров и достижений, нас ждет развернутая система крафта (создания новых вещей) и различные материалы для ремесленников, драгоценные камни, руны, краски для брони, уникальные для классов виды оружия, особые вещи для спутников, свитки, эликсиры и зелья... Некоторое представление об этом богатстве можно получить в «руководстве по игре» на официальном сайте (напоминаем, что первый же патч может всё изменить!).

Видео номер 3
Ролик, рассказывающий, чем же Diablo III отличается от предшественниц и от World of Warcraft

Мы, конечно же, еще посмотрим, как Diablo 3 будет выглядеть после релиза. И от дальнейшей игры в полусырую бета-версию не откажемся. И дальше станем тратить драгоценные часы сна на попытки разрушить побольше надгробий подряд ради «ачивки». Вопрос «Играть или нет?» уже не стоит; играть, конечно. Только вот... когда?

Точную дату выхода игры Blizzard так и не назвали, на все вопросы отвечая традиционным "when it's done" («когда будет готова»). Мы можем только гадать. Но, к примеру, игрокам в World of Warcraft уже сейчас доступна очень интересная возможность — подписав обязательство в течение года непрерывно продлевать подписку, они получают право поучаствовать в бета-тесте нового дополнения к WoW, внутриигрового маунта (животное для быстрого перемещения) и — самое интересное — полную электронную версию Diablo III.

Опубликованное фото
Флэшка в форме камня души и череп Дьябло — подставка под оную

Ну а не столь увлеченным игрокам, возможно, стоит подождать до выхода коллекционного издания. В него, помимо полной версии игры на DVD, включены полные версии Diablo 2 и Diablo 2: Lords of Destruction на USB-накопителе, а также саундтрек, альбом иллюстраций, дополнительные материалы на диске, и уникальные внутриигровые подарки для Diablo III, World of Warcraft и StarCraft 2.

Желаем терпения всем, кто уже сейчас твердит: «Мы-хотим-бету-Дьяблы!». 7 лет ждали, еще несколько месяцев переживем. Это же не Дюк Нюкем, это Diablo III, и ожидание того стоило.

Источник: Ferra

Добавлено через 19 минут
Неужели ни кому, кроме Трабза, не интересна эта игра? Не вижу активности, активней ребята! :)
    • 7
  • Наверх
16 ноября 2011 - 03:27

ne^^

• Пользователь
    С нами с 12 ноября 10
  • 270
    0
    0
Я не разу не играл, но надо будет скачать хоть 2 часть
А теперь те кто дали мне -5, и пишут что у "мудак" и т.д, отпишитесь в ЛС!
    • -2
  • Наверх
16 ноября 2011 - 03:29

auakka

• Пользователь
    С нами с 14 октября 11
  • 6
    0
    0
классно,но всё же когда же она выйдет ._."
Опубликованное фотоХочу 500 репки,ня :з

Ten ni Te o sashinoberu

• 1
  • Наверх
16 ноября 2011 - 03:32

Timmy

• Пользователь
    С нами с 24 марта 11
  • 736
    0
    2
наконец то,ждал ее
    • 0
  • Наверх
16 ноября 2011 - 03:46

Добрый Кот

• Пользователь
    С нами с 13 марта 11
  • 761
    0
    3
nice
    • 0
  • Наверх
16 ноября 2011 - 03:50

CrustyCrabs

• Пользователь
    С нами с 26 марта 11
  • 1290
    0
    223
Во все части до этой играл, собираюсь и эту прикупить, довольно-таки интересная игрушка.
    • 0
  • Наверх
16 ноября 2011 - 04:29

Mustang^^

• Пользователь
    С нами с 14 июня 10
  • 434
    0
    -1
ярый фанат, проходил всю Диабло 2, прочитал все темы на форуме battle.net
    • 0
  • Наверх
16 ноября 2011 - 04:42

Openql

• Пользователь
    С нами с 12 октября 10
  • 11
    0
    0
Оооочень прикольная игра разрабы постарались хорошо над этой игрой.... 3 чать Diablo не то чтобы оправдала ожидания а лутче чем просто оправдала. И на данный момент они ещё стараются что-то сделать( Убирают баги - их там многовато , Много кв не работает - а именно второстепенные , ну и ещё моно найти много чего не доработанного ) , а именно когда выйдет игра то будет всё жикарно работать и мне кажеться уже сразу будет инет игра, но серва нет такчто это надо самому создавать .....
    • 0
  • Наверх
16 ноября 2011 - 05:35

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
По информации, которую сообщил игровой директор Diablo 3 Джей Вилсон (Jay Wilson), разработчики совершенно выдохлись, готовя консольную версию игры.

В первую очередь Blizzard разрабатывали ПК версию игры, и они ранее никогда не вкладывали столько сил в разработку консольных игр, сколько было потрачено для Diablo 3.
В то время, пока Blizzard без опасений рассказывают о консольной версии Diablo 3 (что даёт основание полагать, что игра выйдет как на Xbox 360, так и на PlayStation 3), разработчики ещё официально не подтвердили анонсирование консольной версии и не назвали возможную дату выхода игры. Это может свидетельствовать о том, что студия всё ещё занимается исследованиями и не желает портировать ПК версию игры.
Опубликованное фото
В связи с этим многие аналитики и обозреватели весьма скептически относятся к тому, что Blizzard когда-либо выпустит консольную версию Diablo 3. Вилсон прекрасно понимает скептические настроения людей, и возможно, они оправдаются, ведь ранее Blizzard никогда такого не делали. В свою очередь разработчики объясняют задержку тем, что они стараются обеспечить внешний вид и игровые ощущения такими, будто Diablo 3 была разработана изначально для консолей, а сделать это с нуля будет очень не просто.

«Fudzilla»

Несколько фактов обо мне:
- Я не смотрю телевизор.
- Я никогда не говорю "Мы".
- Я не люблю людей, но умею среди них выживать.
- Я не умею учиться на чужих ошибках - только на своих.
- Я ничего не жду от завтрашнего дня.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
22 ноября 2011 - 05:02

Pa3(Boy)Huk

• Пользователь
    С нами с 7 февраля 11
  • 974
    0
    0
2-ую прошел, и эту пройду ^^
Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
22 ноября 2011 - 05:14

Kenny(ПСИХ)

• Пользователь
    С нами с 1 апреля 10
  • 1095
    0
    5
жду не дождусь релиза ))

Просто зашквар))
ELwFx5yYhlc.jpg

• 2
  • Наверх
22 ноября 2011 - 05:27

feRmero4eG

• Пользователь
    С нами с 18 февраля 11
  • 291
    0
    0
жду жду жду

[SIGPIC]http://strikearena.ru/signaturepics/sigpic8651_1.gif[/SIGPIC]

• 1
  • Наверх
22 ноября 2011 - 05:38

hypez

• Пользователь
    С нами с 1 февраля 09
  • 1403
    0
    13
"яяяяя хочу бету дьяблы, яяяя...."

Mama_TBoux_geTok.png

• 2
  • Наверх
22 ноября 2011 - 06:06

owned

• Пользователь
    С нами с 24 марта 11
  • 1300
    0
    3
Люблю Diablo... прошел первую часть, и вторую.... Жду не дождусь третьей части!
    • 0
  • Наверх
22 ноября 2011 - 06:35

auakka

• Пользователь
    С нами с 14 октября 11
  • 6
    0
    0
кошмар D:>
уж лучше бы они постарались её выпустить ... классная игра же,с братом по сети проходила т.т
Опубликованное фотоХочу 500 репки,ня :з

Ten ni Te o sashinoberu

• 0
  • Наверх
26 ноября 2011 - 11:54

nzk#

• Пользователь
    С нами с 8 августа 10
  • 673
    0
    0
прошел 1 и 2 жду эту часть с нетерпением:)
    • 0
  • Наверх
26 ноября 2011 - 12:50

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Опубликованное фото
Студия Blizzard объявила, что справочник по миру Diablo поступит в продажу в США 13 декабря, пишет VG24/7. Его стоимость составит 35 долларов. В других странах мира переведенные версии Diablo III: Book of Cain
появятся после 7 февраля 2012 года.

В книге, написанной от лица Декарда Кейна, старейшины города Тристрама, будет рассказана история сотворения Санктуарии - мира, где происходит действие серии Diablo. Туда войдет хроника вечной борьбы между Небесами и Преисподней, а также истории культа Закарум и ордена Хорадрим. Помимо этого в книге будет рассказано о ключевых событиях истории Санктуарии, предваряющих действие Diablo III.

Над иллюстрациями к справочнику работали такие художники как Джеральд Бром (Gerald Brom), Марк Гиббонс (Mark Gibbons), Джон Хоу (John Howe), Алан Ли (Alan Lee) и другие. Diablo III: Book of Cain издает компания Insight Editions. В настоящее время на ее сайте доступно превью книги.

"Книга Кейна" была анонсирована в июле. Тогда Blizzard Activision пообещала, что издание выйдет одновременно с игрой, но пока новой информации о дате релиза самой Diablo III нет. Предполагается, что она выйдет в 1-2 квартале следующего года. В настоящее время проект находится в стадии бета-тестирования.

Ранее Blizzard уже выпускала книги по миру Diablo, но только романы в стиле "фэнтези".

Источник: http://lenta.ru/news...1/11/30/diablo/

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
30 ноября 2011 - 04:58

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Последнее время розничные продавцы всё более активно стали называть дату выхода такой долгожданной Diablo III.

На фоне всех этих слухов компания Blizzard выступила с официальным заявлением о том, что этот момент всё еще «не имеет даты», а также что «дата выпуска в настоящее время неизвестна». Похоже, что это заявление полностью уничтожило всех слухи о готовности Blizzard выпустить игру первого февраля 2012 года.
Опубликованное фото
Ну а пока Blizzard заявляет, что продавцы могут устанавливать любую дату начала продаж игры, какая им только понравится, на самом деле дата официального релиза пока не решена. Тем не менее, Fudzilla уверяет о наличии множества свидетельств выхода игры в начале текущего года. Ну а официальных сведений о релизе придётся подождать, и очень хочется верить, что это произойдёт до того, когда любая дата станет благой вестью.
Как бы то ни было, обозреватели по-прежнему сохраняют веру в выход Diablo III именно в феврале. Нам же остаётся лишь ждать какую-либо информацию от Blizzard об их планах, однако никто не может знать, когда это произойдёт.

«Fudzilla»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 0
  • Наверх
10 января 2012 - 06:08

wtf.Reals?!

• Пользователь
    С нами с 19 февраля 10
  • 358
    0
    0
Многа букаф... Но впечатление такое что красти пытался повторить звездные войны... "Давным давно, в далекой галактике... бла бла бла..." :D

Опубликованное фото
"... Люди делают деньги, деньги делают людей ..." © Многоточие
"Все лгут." © Gregory House M.D.
Опубликованное фото 880-718 Тех. поддержка La2.Strikearena.ru

• 0
  • Наверх
10 января 2012 - 06:13

Denewqa

• Пользователь
    С нами с 6 марта 11
  • 818
    0
    1
Нечего себе,я куплю,точно куплю.
Очень давно играл в первые части,эти квадраты..о даа,но я находил её привлекательной и просиживал за ней сутками,точно куплю :)
    • 1
  • Наверх
10 января 2012 - 06:16

-=SAM=-

• Пользователь
    С нами с 1 июля 09
  • 245
    0
    0
давно читал это, первый раз играл в диабло на плайстешн 1 с мамкой на пару)) на двоих рубали весело было тогда)) во 2 тоже играл, куча модов есть один только затянул это зиель отличный мод. Ну что же ждем-с

[SIGPIC][/SIGPIC]

• 0
  • Наверх
10 января 2012 - 06:16

• Этот Гость не с нами
Мляяяяяяя, помню как .... эээ...дохералетназад играл на соньке первой в дьяблу 1... Вот было круто :) Потом вышла 2... даааа... щас 3 будет :) Жду уже ее года 2-3 , как только услышал о ней! Конечно в теме многобукф, но я все же прочитал :)

Добавлено через 4 минуты
[quote="CrustyCrabs;242009"]Опубликованное фотоПомните этого очаровашку?[/quote]
Да это же .... МЯСНИК!!! Самый первый босс :) Няшка вообще, я когда играл в первый раз, так боялся его ;[

Добавлено через 10 минут
;[ Меня огорчил друг, он сказал что игра будет платная, как стар крафт 2, это так?
Типо там надо будет покупать ключ на 3 месяца... на год...
    • 0
  • Наверх
10 января 2012 - 06:35

Буня

• Пользователь
    С нами с 1 июля 10
  • 1360
    0
    11
Согласно календарного плана Activision, Blizzard по-прежнему должны выпустить долгожданную Diablo 3 в этом году, однако по заявлению самой компании, это произойдет не раньше второго квартала.

«Перспектива компании на первый квартал 2012 года не предусматривает новых релизов от BlizzardEntertainment, однако в перспективном календаре на 2012 год ожидается два релиза от BlizzardEntertainment»,— сказано в отчёте Actvision.
В отчёте также отмечается, что в марте 2012 Activision Publishing планирует выпустить Call of Duty: Modern Warfare 3 Content Collection, которая представляет собой сборник контента, ранее вышедшего на Xbox 360 для премиум членов Call of Duty Elite. Также в плане компании на этот год значится новая игра Call of Duty, развитие онлайн сервиса Call of Duty Elite и выход новой игры Skylanders Giants.
Опубликованное фото
«Все наши экстраординарные работники по всему миру сконцентрированы над тем, чтобы 2012 год стал очередным великолепным годом для нашей аудитории и всех, кому мы не безразличны»,— заявил исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick).
В дополнение к задержке Diablo 3, Activision сообщила об очередных 100 000 подписчиков, покинувших World of Warcraft. Таким образом? в игре осталось 10,2 млн. человек? которые всё ещё разделяют игровое пространство этой MMORPG. Вызвано ли это снижение популярности выходом в декабре прошлого года Star Wars: The Old Republic? Возможно. Но если это так, то уже через месяц Blizzard увидит обратный отток клиентов, вызванный окончанием бесплатной трёхмесячной подписки на TOR.

«Tom's Hardware»

- Я не смотрю телевизор.

Опубликованное фото
    • 1
  • Наверх
11 февраля 2012 - 08:49

-HellShot-

• Заблокированные
    С нами с 24 апреля 11
  • 648
    0
    0
я хочу бету дьяблы

Опубликованное фото

• 0
  • Наверх
11 февраля 2012 - 08:52

Funny.

• Пользователь
    С нами с 31 января 11
  • 875
    0
    0
Думаю они так тянут с выходом, потому, что пытаются защитится от пиратов, чтобы не на 2ой же день сломали )
    • 0
  • Наверх
11 февраля 2012 - 09:05

hypez

• Пользователь
    С нами с 1 февраля 09
  • 1403
    0
    13
а я бы и ща сыграл в диабло 2, мож опять серв подымем?))0

Mama_TBoux_geTok.png

• 0
  • Наверх
11 февраля 2012 - 09:08

Гость_Steyr_*

• Этот Гость не с нами
[quote="Буня;321078"]Согласно календарного плана Activision, Blizzard по-прежнему должны выпустить долгожданную Diablo 3 в этом году, однако по заявлению самой компании, это произойдет не раньше второго квартала.[/quote]

Надоели тянуть кота за хвост :| Прям как Valve с HL2:E3

Добавлено через 3 минуты
[quote name='"[HellShot'];321080"]я хочу бету дьяблы[/quote]

А ее разве нет уже в свободном доступе?
    • 0
  • Наверх
11 февраля 2012 - 10:22

Cookie

• Заблокированные
    С нами с 10 июля 11
  • 461
    0
    0
Отлично, жду выхода, буду играть 100%.
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
    • 0
  • Наверх
11 февраля 2012 - 10:25

Гость_Steyr_*

• Этот Гость не с нами
[quote name='tsukiyomi']а я бы и ща сыграл в диабло 2, мож опять серв подымем?))0[/quote]

У нас сервер был? O_o
Я кстати щас играю за некроманта ^^
    • 0
  • Наверх
11 февраля 2012 - 10:32

Kenny(ПСИХ)

• Пользователь
    С нами с 1 апреля 10
  • 1095
    0
    5
Жду релиза куплю лицуху))