В: Как получить очки (points)?
О: Очки (поинты) начисляются автоматически, как только кто-то создает раздачу, количество начисляемых очков зависит от цены раздаваемой игры (чем дороже игра в Steam, тем больше начисляется очков). Накопить можно не более 300 очков.
В: Сервис каким-либо образом связан с Valve?
О: Нет.
В: Меня могут забанить за активацию гифта/ключа из раздачи на этом сайте? Я нарушаю TOS Steam?
О: Ничего определенного сказать нельзя. На свой страх и риск.
В: Когда будет регистрация без инвайтов?
О: Никогда, данная система регистрации полностью устраивает разработчиков.
В: Что такое поинты? Как рассчитывается стоимость в очках на розыгрыш определенной игры?
О: Очки - просто число, ограничивающее жажду халявы и не позволяющее принимать участие во всех подряд розыгрышах. Стоимость участия в розыгрыше определенной игры определяется её стоимостью в магазине Steam. 1 point = 1 USD. Т.е., если игра стоит 20 баксов, то и для принятия участия в её розыгрыше нужно 20 очков.
В: Возвращаются ли очки, если я не выиграл в розыгрыше?
О: Нет.
В: Я тут нашел игру, которая есть у меня, но я бы хотел отдать её другу. Можно ли принять участие в розыгрыше, а в случае выигрыша отдать гифт другу?
О: Нельзя. Сгенерируйте инвайт для своего друга и пускай он сам её выиграет.
В: Я ничего не могу выиграть уже в сотый раз, а вон тот чувак за день выиграл 3 раза!!! Как это понимать??
О: Никак. Решает рандом.
В: Я хочу зарегистрироваться на сайте, и даже раздать пару игр. Но я немного опасаюсь насчёт безопасности. Есть ли на сайте какая-нибудь защита от взлома и прочих плохих вещей?
О: Регистрация на сайте проходит через платформу
Steam OpenID. Это полностью безопасный и проверенный способ регистрации, т.к. на сайт в конечном счете попадает только публичная информация (64-битный SteamID). Даже в случае взлома базы данных сайта, злоумышленники не получат никаких персональных данных. Сайт был проверен модераторами сообщества Steam несколько раз, у нас более 7 тысяч пользователей. Вам не о чем беспокоиться.
Добро пожаловать в Steamgifts. Здесь безопасно.В: Есть ли условия для регистрации на сайте?
О: Да, сумма купленных игр на аккаунте не должна быть меньше 50 USD
В: Я выиграл, но мне не ничего не прислали. Что делать?
О: Инициатор имеет в запасе 7 дней, чтобы выслать подарок. Если в течение этого срока гифт не пришел, свяжитесь с инициатором и напомните ему.
Также стоит учитывать разницу в часовых поясах. Сайт ни в коем случае не обязывает инициатора раздачи дарить подарки и не несёт никакой ответственности.